В понедельник, 21 октября, в Самаре в ДК «Заря» состоялся показ спектакля «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями», сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.
С этим спектаклем юные актёры студии «Дорога добра» стали финалистами окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Этот фестиваль – один из проектов в рамках Года театра, объявленного указом президента Российской Федерации Владимира Путина, проводится в Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
Участники – студенческие и школьные театры. Образцовая эстрадная студия «Дорога добра», организованная на базе Детской школы искусств №6, стала победителем регионального этапа в номинации «Школьные театры». Теперь ей предстоит защищать честь Самарской области в финале.
Юных актеров поддержал заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов: «Конкуренция высока, ребята будут соревноваться с коллективами из других регионов ПФО, поэтому им очень важна наша поддержка. Я считаю, что наш школьный театр, равно как и коллектив актерского курса Самарского государственного института культуры со спектаклем «Аленький цветочек», который представляет нашу область в номинации «Студенческие театры», достойны права быть лучшими. Однако в любом случае судить зрителям. В ноябре будет голосование, и для нас важно, чтобы зрители из других регионов тоже поддержали наши проекты».
Этот спектакль стал для студии «Дорога добра» экспериментом – юные актёры впервые попробовали себя в роли артистов мюзикла. Музыку к спектаклю написал молодой самарский композитор Иван Пилюкшкин, автором либретто стала режиссер студии Наталья Беляева. Это смешная и поучительная история о встрече простых школьников с призраками.
Наталья Беляева поделилась впечатлениями от работы над спектаклем: «Это новый опыт, и мы с ним справились. Нас высоко оценили. К спектаклю мы готовились два месяца, но в течение года мы его дорабатывали вместе с артистами, делали новые сцены. Самым сложным было показать мистику, заявленную в спектакле, различия между современными подростками и привидениями, обитающими в замке. В спектакле мы акцентировали внимание на изменениях в ребятах, которые произошли с ними во время истории в Сером замке. Все происшествия в замке помогли им стать более серьезными, у них появилось чувство сострадания, любовь к ближнему».
Александр Фетисов подчеркнул, что фестиваль для подрастающего поколения имеет важное значение: ребята приобщаются к театральному искусству, творчески развиваются, с ними работают различные специалисты – режиссеры, хореографы, музыканты, и все приобретенные навыки, даже если не все из ребят станут профессиональными актерами, пригодятся им в дальнейшем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть