289

Сергей Жуков: «Платили за комнату в квартире едой и денежкой»

Солист группы «Руки Вверх»! Сергей Жуков приехал в Самару на открытие «Руки Вверх! Бар». И это очень символично – музыкальная карьера Жукова началась именно в нашем городе. Корреспонденту «АиФ в Самаре» задал известному российскому певцу несколько вопросов о его самарской молодости.

- Когда вы приехали в Самару?

- Сергей Жуков:  В 1993 году я приехал из Димитровграда поступать в Самарскую академию культуры и искусств на народный вокал. Мы с мамой готовились все лето. По условиям для поступления надо было уметь играть на шести музыкальных инструментах, а я владел только тремя – гитара, фортепьяно и бас-гитара. За два месяца я освоил баян, балалайку и жалейку. Но, как оказалось, при поступлении мне эти навыки не пригодились. На собрание, которое было после экзаменов, где должны были огласить список поступивших, пришел декан и сделал неожиданное заявление: «Все мальчики проходят без экзаменов. Вас приняли. Поздравляю всех». Так я стал студентом. Кстати, среди поступавших парней было всего трое.

- Переезд в другой город всегда связан с решением бытовых вопросов, вам тоже пришлось с ними столкнуться?

- Сначала я поселился в общежитии академии, в комнате нас было четыре человека. Это было не просто. Один - баянист, другой - скрипач, третий – гитарист… Все мы репетировали в одной комнате. Можете себе это представить? Такая же какофония стояла и в остальных комнатах общежития. В остальном наша жизнь мало, чем отличалась от жизни студентов других вузов. Ждали посылки с продуктами от родителей, которые съедались за два часа. Голодные мы были всегда. Искали подработку постоянно: вели дискотеки, работали грузчиками и много еще чем занимались.

- Вы жили в общежитии до окончания академии?

- Нет. В один из вечеров мне и моим соседям по комнате пришла в голову мысль об аренде квартиры. Быстро нашлась очень добрая женщина, лет 87 – 89, которая любезно согласилась сдать нам комнату. Мы договорились с ней, что половину стоимости аренды мы будем отдавать ей продуктами, в другую половину - денежкой. Через дорогу находилась башня «Европа плюс», где я работал. Мне было очень удобно.

Но преклонный возраст квартирной хозяйки все же дал о себе знать. Однажды, я прихожу на кухни и вижу, как сушатся тряпки. Среди них была моя майка и трусы, разрезанные на лоскуты. Мы с соседом решили поговорить с хозяйкой. Но наша старушка начала отпираться, заявив, что этого она не делала. После этого случая мы стали прятать одежду в узелочки. В один день, я прихожу домой и вижу, как она сидит и перебирает наши узелки. На вопрос, а что вы делаете, она отвечает – «перебираю свои вещи». После этого случая мы поняли, что пора съезжать. К тому времени у меня все стало получаться на «Европе +». Иногда ночевал в студии, иногда ходил ночевать в общагу. А потом я перевелся на «заочку» и уехал в Москву. На тот момент уже вышли первые два альбома «Руки Вверх». Но я все же закончил обучение в самарской академии, чему очень счастлив. И до сих пор с теплотой вспоминаю свои студенческие годы.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах