Примерное время чтения: 2 минуты
408

Победительницей конкурса «Фактор А» стала певица Мали из Тольятти

Самара, 19 апреля – АиФ-Самара. Певица Мали (Олеся Седогина) из Тольятти по результатам зрительских голосований  обошла свою конкурентку Юлию Самолову и победила в шоу Аллы Пугачевой. Решающий концерт прошел накануне. Девушка обещает скоро приехать домой в Тольятти, чтобы повидаться с родными и лично поблагодарить всех своих близких и друзей за поддержку. Об этом сообщает тольятиинский сайт TLTgorod. Ее наставником является Игорь Николаев.

Вместе с Мали в финале выступила Юлия Самойлова из Ухты. 

Напомним, что «Фактор А» - российская версия британского проекта The X Factor - музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все конкурсанты выбираются путем публичных прослушиваний. Именно британский проект The X Factor, созданный в 2004 году известным английским продюсером Саймоном Ковеллом и компанией FremantleMedia, основал международную The X Factor серию.

Адаптированные версии шоу были показаны более чем в 20-ти странах мира. К этому времени проект «Икс-Фактор» стал одним из самых популярных песенных талант-шоу в мире, а его победители непременно стали яркими фигурами в шоу-бизнесе в своих странах. «X Фактор» (англ.) — слово-идиома: черта характера, которая не имеет четкого определения и пояснения; талант. В контексте данного шоу — «икс-фактор» — часть «звездности» в человеке, «звездный» талант.

В России «Икс Фактор» уже выходил в эфире телеканала «Россия» в 2005 году, но не имел высоких рейтингов, уступая по популярности «Фабрике звезд».

Локализованная версия называлась «Секрет успеха» и победителем проекта был Владимир Саповский. Второе место заняла Евгения Отрадная.

Во втором сезоне победителем стал Николай Тимохин. В 2011 году проект назвали не «Икс Фактор», а «Фактор А», в честь председателя жюри - Аллы Пугачевой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах