83

Гальяно грозит полгода тюрьмы за антисемитские высказывания

Известный модельер и бывший арт-директор Дома Christian Dior Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитских высказываниях. Об этом сообщает РБК. Процесс может начаться уже через несколько месяцев. В случае признания вины модельера, ему грозит 6 месяцев тюремного заключения.

Напомним, что Гальяно оказался в центре антисемитского скандала на прошлой неделе. Инцидент произошел в одном их парижских кафе, расположенном в районе Маре. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, модельер допустил в адрес посетителей кафе ряд расистских и антисемитских высказываний. Кроме того, от его пьяных выходок в баре пострадали еще двое человек.

Поведение Гальяно вызвало недовольство у руководства Дома Christian Dior, в связи с чем они объявили о начале процедуры увольнения дизайнера. Кроме того, в Париже отменили показ коллекции модельера, которое должно было состояться 6 марта.

Стоит отметить, что сам модельер уже извинился за свое поведение и подчеркнул, что расизму "нет места в нашем обществе". При этом он полностью отрицает обвинения, выдвинутые в его адрес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах