Примерное время чтения: 6 минут
281

Клёши и кайф. В Самаре отметили четверть века с рок-музыкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Самара №37 13/09/2023
Наталья Лопаткина / АиФ-Самара

 В областной столице завершился ежегодный 25 фестиваль рок-музыки. За четверть века фестиваль объединил множество людей разных поколений и для многих стал глотком свежего воздуха в городской суете. Наш корреспондент Наталья Лопаткина побывала на празднике рока.

Фото: АиФ-Самара/ Наталья Лопаткина

Своя атмосфера

Что же за название такое: «Распусти свои клёши»? На этот вопрос нам ответил организатор мероприятия Константин Лукин: «Ещё, когда мы с ребятами начинали делать фестиваль, лет 30 назад, мы никак не могли подобрать название. А у нас на фоне играла песня Маргулиса «Распусти свои клёши». Предложил так и назвать наше мероприятие, все одобрили», - поделился Константин.

Фото: АиФ-Самара/ Наталья Лопаткина

Говоря об атмосфере, хочется отметить группу «ЭФФЕКТ ФАССБЕНДЕРА», которая закрывала рок-фестиваль – это было что-то грандиозное завершение. Несмотря на небольшие технические неполадки люди все равно находили способ повеселиться и хорошо провести время.

Фото: АиФ-Самара/ Наталья Лопаткина

Также своими впечатлениями поделились артисты фестиваля. «Я впервые здесь, но очень рад выступить на этом фестивале. У нас молодая группа, ей и года нет. Прекрасная атмосфера, отзывчивая публика, энергетика так и прёт. Интересно, зажигательно и ярко. В какой-то момент я буквально растворился в публике. Для меня это очень ценно» – отметил  солист «Даже не знаю» Алексей Жирнов.

Фото: АиФ-Самара/ Наталья Лопаткина

«Несмотря на то, что погода была не самая лучшая, пришло много людей, нас это порадовало. Концерты на подобных площадках это всегда что-то необычное из-за особенностей самой площадки. Но у нас всё получилось. Мы зажгли, мы повеселились, мы кайфанули! Не знаю, как другие, а я точно кайфанул»! – говорит  солист «Эффект Фассбендера» Максим Палагнюк.

Фото: АиФ-Самара/ Наталья Лопаткина

Рок - это навсегда

Для самарцев, любящих рок, приходить на «Клеши» стало традицией.

Иван. А:

–  Лет 20 на этом фестивале, с каждым годом всё круче и круче, всё больше людей становится. У меня даже есть забавная история. В прошлом году выбирали лучшего рокера Самары. Выбирали лучшего рокера Самары. На сцену вышел я и ещё один человек. Условие: кто громче крикнет, тот и победитель. И я победил!

Ирина В.:

–  Очень давно посещаю «Распусти свои клеши», с нетерпением жду! Единственное, хотелось бы, чтобы репертуар разнообразили немного, а так очень круто. Рок люблю, поэтому прихожу сюда, прекрасные впечатления! «Клеши» стали уже семейным праздником: всегда прихожу с мужем. У нас подрастает сын, в следующем году и его с собой возьмём.

Анна С.:

- Ещё лет 5 назад я на этом фестивале выиграла золотые часы. Проводили конкурс на самые широкие клеши. Шире, чем у меня, ни у кого не оказалось.

Александр В.:

– Безумно люблю «Клеши», хоть и прохожу сюда всего во второй раз. В прошлом году попал на фестиваль совершенно случайно, когда гулял по Струковскому. Просто не смог пройти мимо отличной музыки. С первых шагов окунулся в очень тёплую и драйвовую атмосферу, нашёл новых друзей и вдоволь напелся. В этом году уже целенаправленно пошёл на фестиваль и нисколько не пожалел.

Ольга И.:

– На мероприятии «Распусти свои клеши» я была впервые. Но достаточно рада, что всё же решилась пойти, поскольку удалось получить много положительных эмоций. Скажу честно, не удавалось не танцевать под композиции выступающих групп. У каждой свой стиль, но объединяющий всех присутствующих. Да и было видно, что сами музыканты играли в своё удовольствие, что подкрепляло нужную обстановку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
АиФ-Опрос

Хотели бы вы больше узнать о самарском поэте Александре Ширяевце?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах