Уникальные трюки, дрессированные животные, «Призрачный гонщик» и «Кубанские казаки» на протяжении 2,5 часов дарили зрителям улыбку, восхищение и восторг.
И сердце замрет от восторга
Открывает программу «Звезды манежа» трио воздушных гимнастов под руководством заслуженного артиста России Алексея Мещанова. Уникальные акробатические трюки под куполом цирка артисты выполняют без страховки. А значит, сердца зрителей не раз будут замирать от волнения. Это номер отмечен специальным призом на международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. 18-летняя Дарья Аклиева после окончания цирковой студии в Екатеринбурге уже год выступает на манеже. Юная артистка говорит, что выполнять такие сложные трюки помогают лишь годы тренировок и репетиций.
«Для нас очень важно, что мы открываем эту программу. Наша задача- завести зрителей, чтобы им очень понравилось выступление. Самарские зрители встретили нас очень хорошо и громкие аплодисменты для нас самая высшая награда. Большое спасибо!», - рассказывает Дарья Аклиева.
Не оставят равнодушными зрителей и дрессированные медведи. Топтыгины умеют играть на музыкальных инструментах, танцевать, кататься на велосипеде и даже считать! Незабываемые эмоции детям и взрослым подарят три макаки-резуса и восемь макак - лапундеров. Обезьяны с экзотическими именами Тенгиз, Халиф, Соломон, Оскар, Карен и Батыр ездят на пони и собаках, ходят по канату и жонглируют.
«Номер создавался как добрая пародия на артистов цирка, и мне нужно было научить обезьян всему понемногу,- акробатике, джигитовке, клоунаде и так далее. Мои артисты капризные конечно, но если найти к ним подход и спокойно добиваться своего, - то все получается. Я им стараюсь объяснить, что необходимо выполнить трюк, а потом они получат лакомство, то они запоминают, и начинают выполнять их с большим удовольствием», - поделилась секретами дрессировщица обезьян Наталья Якубова.
Страсть и экспрессия, - так можно охарактеризовать номер воздушной гимнастки Евгении Полусаловой на корд-де-парели. Самарские зрители оценили ее артистизм, грациозность и физическую подготовку.
«Человек в любом возрасте может делать такие трюки. У меня нет акробатической подготовки, но я занималась бальными танцами и цирк пришла достаточно поздно, - в 24 года, а сейчас мне 32. Почему я пришла работать в цирк? Потому что хочется развиваться, идти дальше, совершенствоваться, и двигаться вперед», - говорит артистка цирка Евгения Полусалова.
Эх, тачанка- ростовчанка, наша гордость и краса!
Второе отделение программы открывает призер шоу «Минута славы» «Призрачный гонщик». Настоящая легенда российского гиревого спорта Денис Левин поднимает 32-х килограммовые гири зубами стоя на «Урале» с черепами, заклепками и кожей. Настоящий «Призрачный гонщик»!
«Каждая гиря весит 32 кг, а всего я поднимаю 96 кг, -это рекорд России. Номер идет девять минут, и за это время выкладываешься настолько, что как будто 15 км пробежал. Самое сложное в номере- это большой вес, плюс все действие происходит на мотоцикле, который не очень устойчивый и необходимо ловить баланс. Со мной работает мой 15-летний сын, который поднимает 16 килограммовые гири», - рассказывает Денис Левин.
Гвоздь программы - знаменитые на весь мир джигиты конного аттракциона «Кубанские казаки» под руководством народного артиста России Юрия Мерденова. Высшее мастерство джигитовки на 12 резвых скакунах под известные советские мелодии покорили Францию, Бельгию, Голландию, Америку, Колумбию и другие страны. Покорил аттракцион и сердца самарских зрителей.
«Раньше, во времена Советского Союза в цирке было восемь номеров джигитовки. Выступали осетины, грузины, азербайджанцы. Но потом все распались. И меня попросили сделать номер про донских казаков, но я решил сделать кубанских, так как я сам родом из Кубани и живу там. Казаки родились с лошадьми, - зайдите в любой двор, здесь у каждого лошадь, ружье и шашка. Зрителям очень нравятся темповые номера, нас принимают везде хорошо и в Самару мы приезжаем не первый раз, - публика у вас хорошая и очень отзывчивая. Спасибо!», - говорит народный артист России Юрий Мерденов.
Яркие костюмы, высококлассные номера от народных и заслуженных артистов России, юмор и веселье от клоуна Игнаши, - все это подарит новая программа «Звезды манежа» в Самарском государственном цирке. Увидеть мастеров российского цирка можно до 2 сентября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть