126

Борис Гребенщиков дал один из последних концертов в Самаре

Самара, 1 апреля - АиФ-Самара. 29 марта в Самарской филармонии гуру отечественного рока Борис Гребенщиков дал трехчасовой полуакустический концерт. Организатором гастролей легендарной группы выступила компания «Евроконцерт».

Выступление «Аквариума» стало одним из последних, поскольку Борис Гребенщиков еще в марте заявил СМИ, что в ближайшее время планирует распустить свою группу и уйти в «подполье».

Впрочем, его следующий визит в Самару запланирован уже на 8 июня, когда «Аквариум» выступит на фестивале «Рок над Волгой».

Особенность концерта, который в пятницу прошел в Самарской филармонии, заключалась в том, что большая часть песен, которые исполнил рок-музыкант, прозвучали в их первоначальном варианте. Борис Гребенщиков исполнил много старых хитов, ставших «классикой» «Аквариума». Среди них «Иванов», «Юрьев День», «Зимняя Роза», «Королевское утро», «Максим-Лесник».

Интересно, что некоторые песни «гуру отечественного рок-н-ролла» наполнил актуальной тематикой. Так, в «Древнерусской тоске» вместо слов «Харе Кришна ходит строем по Арбату и Тверской» у БГ прозвучало «Террористы ходят строем Болотной и Тверской».

Были и курьезные моменты. Так, для подтанцовки к финальной песне концерта «Искусство быть смирным», лидер «Аквариума» пригласил на сцену десять девушек, в числе которых затерялся парень. Гребенщиков, со свойственным ему сарказмом, отметил: «Впервые встречаю такую девушку».

Интересно, что концерт «Аквариума» посетил мэр Самары Дмитрий Азаров, который зашел в зал в числе последних гостей, и вышел сразу же по завершении концерта, так и не дождавшись выхода Гребенщикова «на бис». Глава города занял место не как обычно - в первых рядах, а предпочел «затеряться» где-то в середине зрительского зала.

Отметим, что перед концертом Борис Гребенщиков посетил Самарский областной художественный музей, где не бывал с 1991 года. Лидер Аквариума остался в восторге как от постоянной экспозиции музея «Русский авангард», так и от других выставок. На прощание он заявил сотрудникам музея, что «остался бы здесь жить».

Напомним, что на фестивале «Рок над Волгой» «Аквариум» планирует отыграть часовой сет, куда войдут хиты коллектива за весь период творчества группы. Хэдлайнером фестиваля станет легендарная немецкая команда Rammstein.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах