Сын известного художника-модерниста Пабло Пикассо подал в суд на пенсионера - бывшего электрика, который, проработав у мэтра несколько лет, присвоил себе более 270 его работ - картин, рисунков, записных книжек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
Предметы искусства датируются 1900-1932 годами, среди них девять коллажей в стиле кубизма, акварель так называемого "голубого периода", гуашевые работы, литографии, а также портреты его первой жены Ольги. Их общая стоимость оценивается в 60 миллионов евро.
Клод Пикассо узнал об этих работах, ранее никому неизвестных, в сентябре этого года, когда французская пожилая пара обратилась к нему с просьбой выписать сертификаты подлинности этих произведений искусства.
Супруг Пьер Ле Геннек являлся бывшим электриком знаменитого художника. По его словам, эти работы были подарены ему самими Пикассо. Однако сын художника не поверил его словам, сказав, что его отец никогда не стал бы "разбазаривать" в таких количествах то, над чем работал целую жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть