50

Из каирского музея похитили картину Ван Гога "Маки" стоимостью в 55 млн долларов

21 августа из египетского музея Мухаммеда Махмуда Халиля, который расположен в Каире, была украдена картина "Маки" или "Ваза с цветами" кисти Винсента Ван Гога, сообщает РИА Новости.

Сотрудники музея обнаружили пропажу около 13.00 (15.00 по московскому времени). Похитители вырезали полотно из рамки. Сразу после обнаружения пропажи сотрудники службы безопасности проверили и допросили посетителей, сотрудников музея. Однако это не дало результатов.

На следующий день к расследованию подключился генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд. Он лично посетил место происшествия. Прокурор подверг резкой критике службу охраны музея, которая принимала лишь "поверхностные меры".

По его словам, из 43 камер видеонаблюдения, установленных в музее, работало лишь семь. Сигнализации, которыми были оборудованы практически все экспонаты, были выключены.

Согласно данным египетских СМИ, музей будет закрыт до особого распоряжения. Под особый контроль были взяты все международные аэропорты Египта - ведется тщательный досмотр всех вылетающих заграницу.

По последним данным, как пишет Дни.Ру, египетская полиция уже арестовала в аэропорту Каира двоих граждан Италии, которые пытались вывезти похищенное полотно за границу. Итальянцы посещали музей в Каире в составе туристической группы. О судьбе задержанных и украденной картины не сообщается.

Стоит отметить, что "Маки" Ван Гога уже похищали из музея в 1978 году. Для возвращения картины потребовалось десять лет. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах