Как передаёт SamRu.ru, фестиваль удался, что и было отмечено организаторами мероприятия. Одной из сенсаций фестиваля стало появление на эстраде конкурсанта из Нью-Йорка – Тараса Шуплака , однако дальше первого тура он так и не прошел.
Как отметил на пресс-конференции руководитель ТО «Самарские барды» Петр Старцев:, этот фестиваль для них это не только конкурс, но и возможность увидеть бардов из сети воочию и познакомиться лично.
На поляне царила присущая бардовским фестивалям атмосфера единения авторов и исполнителей песен, конкурсантов и гостей праздника.
- За численностью мы не гонимся, нам важно качество, - отметил Петр Старцев.
Самым серьезным упущением и недостатком нового места проведения фестиваля стало отсутствие открытого источника питьевой воды – поэтому гостям фестиваля пришлось раскошелиться на покупку 5 литров питьевой воды за 45 рублей.
Петр Старцев по этому поводу заявил, что по его данным на территории поляны протекает два подземных ключа – поэтому задача сводится к тому, чтобы их обнаружить и обустроить для нужд гостей фестиваля.
Для первого фестиваля им просто не хватило сил, признался известный самарский бард.
Кульминацией фестиваля стал субботний концерт, который также стал финальным этапом в отборе конкурсантов. Однако после конкурсной части на сцену вышли любимые авторы и исполнители – ансамбль «Самбарды», дуэт «Зеленая лампа», Вячеслав Ковалев, Михаил Сипер и др.
Под занавес субботнего вечера были названы лауреаты и дипломанты первого международного фестиваля бардовской песни «Мир бардов».
Ими стали в номинации «Исполнитель» Н. Козлов и Лычева Е., в номинации «Автор» - Королев А., Приползин С., Игумнов И., Ардабльевский П., Авраменко В., лучшим ансамблем был признан коллектив «Акварель».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть