С назначением художественным руководителем знаменитого Дмитрия КОГАНА (скрипач, заслуженный артист России) филармония «забурлила». А была, по мнению нового худрука, похожа на «застоявшийся пруд».
- План выполнялся, но развитие шло очень медленно и никто не хотел перемен. Стагнации не было, но не было и роста. Моя задача – «прорубить окно», внести в жизнь филармонии свежую струю, - говорит Дмитрий Коган.
Одним из новшеств станет «Ночь в филармонии» − аналог ежегодной «Ночи в музее». Открыть двери филармонии на всю ночь запланировано в июне. Устроители акции полагают, что такой «креатив» заманит в филармонический зал молодёжь.
Ещё более многообещающая идея − восстановить концертную площадку в Струковском саду и проводить там летние концерты. «Это вполне реально, для этого площадка и создавалась. Это красивейшее место с отличной акустикой, но, к сожалению, внешний вид сцены и состояние окрестностей оставляют желать лучшего. Без помощи городской администрации нам тут не обойтись. Надеемся, что в мэрии нам пойдут навстречу», − рассказала Светлана ГЕРАСИМОВА, зам.директора по маркетингу и развитию Самарской филармонии. Кстати, впервые с инициативой восстановления концертной площадки в Струковском выступила ещё 4 года назад редакция «АиФ-Самара»: нашей газете подсказали такую идею самарские меломаны. Было собрано и передано руководству филармонии 500 подписей с пожеланием возобновить концерты в «Струкачах».
Но не только творческими планами приходится заниматься филармоническому начальству. Музыканты жалуются на вне-урочную работу, которую им не оплачивают. Впрочем, Дмитрий Коган считает их претензии не-обоснованными: «В январе, когда мы играем детские сказки, оркестр задействован меньше, концерты реже. Но этого музыканты не замечают. В октябре-ноябре, когда проходят фестивали, музыкантам, конечно, приходится играть чаще, и тогда они начинают жаловаться. Но у нас есть госзадание: 44 концерта в год должен отработать камерный оркестр: ни больше, ни меньше выступлений мы провести не можем».
Судебные решения по искам уволенных сотрудников худрук филармонии прокомментировал так: «Мы проводим аттестацию сотрудников, и если кто-то «потерял форму», не вписывается в коллектив, играет хуже − логично, что этого музыканта мы увольняем. А люди идут в суд, и суд встаёт на сторону физического лица. Это, конечно, большая проблема для нас».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть