aif.ru counter
27

В Самаре прошел концерт хора "Палитра"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Самара 23/12/2009

Самарский коллектив, представлявший всю Россию, получил звание лауреата в двух номинациях - джаз и русские народные песни. - Сейчас люди особенно ищут, где душой успокоиться. Музыка же спасает своей красотой и вечностью, настраивает на гармонический лад, вселяет оптимизм.

А когда человек приходит в гармонию со своим внутренним миром, ему ничего не страшно, - рассуждает о значении музыки в эпоху перемен певица. - Важна не та беда, которая случается, а взгляд на неё. Когда же поёшь музыку высокодуховную, она ограждает от ветров и несчастий, которые происходят в стране, заставляет посмотреть на всё более глубоко, спокойно и мудро.

И это передаётся слушателям даже на невербальном уровне. Традиционно в день святителя Николая - прообраза Деда Мороза - ансамбль исполнил рождественские песнопения, в том числе и арию из Рождественской оратории Иоганна Баха. А слова «самарской» рождественской песни, популярной в Великобритании, артисты намереваются перевести на русский язык. И тогда земляки смогут под Новый год петь не только «В лесу родилась ёлочка».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах