aif.ru counter
20

Бизнес - дело молодое...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

До 300 тысяч рублей смогут получить в нынешнем и будущем годах победители конкурса "Лучший проект в сфере женского и семейного предпринимательства".

Порядок предоставления субсидий лучшим самарским бизнес-леди и семейным предприятиям утвердило на прошлой неделе самарское областное правительство.

Столь же весомые поощрения за труд на благо земли самарской ждут и молодых земляков, делающих первые шаги в собственном производстве или сфере услуг. Их заявки на конкурс "Лучший проект в сфере молодёжного предпринимательства" тоже ждут в губернском минэкономразвития.

Правда, одного желания побороться за областные гранты мало. К состязанию допускаются лишь законопослушные, добросовестные предприниматели, не имеющие задолженности по налоговым или другим обязательным платежам в различные бюджеты и не находящиеся в процессе ликвидации или банкротства.

Кумовства и протекционизма при определении победителей не допустят. Оценивать деятельность малых и средних предприятий будут по чётко разработанным критериям. К примеру, за создание свыше пяти новых рабочих мест предпринимателю "начислят" 100 баллов. Если средняя зар.плата на предприятии превысит региональный прожиточный минимум вдвое - в "дневнике правильного ведения бизнеса" появится 50 баллов, тройное превышение этого показателя принесёт 100 баллов. Для хороших "отметок" важна и отрасль, в которой работают наши предприимчивые земляки. Вполне естественно, что обрабатывающее производство (производство пищевых продуктов, кожи и изделий из неё, древесины и изделий из дерева, текстильное и швейное производство, производство резиновых и пластмассовых изделий) оценивается по высшей шкале - 100 баллов. А вот киоск с мороженым или салон по наращиванию ногтей справедливо потянет лишь на "полтинник".

Тем не менее сам факт участия наших активных сограждан в конкурсе малых и средних предприятий, по словам министра экономразвития Габибуллы Хасаева, даст толчок дальнейшему развитию предпринимательства в регионе. А самарцы к тому же узнают имена земляков, не убоявшихся кризиса и силой знаний и воли развивающих этот непростой сектор экономики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах