25

С милым - в "Теремок"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

8 июля, в День семьи, любви и верности, в самарском Дворце бракосочетаний возобновилась государственная регистрация заключения брака.

Напомним, с 2003 года в "Теремке" браки не регистрировались, здесь проводились лишь торжественные церемонии. Это вызывало у самарцев эмоции в диапазоне от недоумения до недовольства. И вот спустя шесть лет благодаря поддержке областных властей здесь возобновилась государственная регистрация брака.

- Правительство Самарской области и лично губернатор настаивали на открытии данного учреждения для того, чтобы регистрация браков проходила в достойных условиях, - рассказал заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области, руководитель департамента по вопросам семьи и демографического развития Олег Рубежанский. - Ведь политика и государства, и областного правительства направлена на сохранение семейных ценностей, укрепление института семьи и брака. Условия, в которых заключается семейный союз, где начинается семейная жизнь, должны быть очень достойными.

В связи с этим очень символично, что второе рождение Дворца торжеств как места регистрации браков состоялось во Всероссийский день любви, семьи и верности.

- В этот день на Руси вспоминают святых Петра и Февронию Муромских, которые издревле были покровителями супружеских уз, семейного счастья и любви, - сказала в торжественной речи руководитель управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник. - "Теремок" всегда был символом Самары и после длительного перерыва благодаря Владимиру Владимировичу Артякову здесь смогут зарегистрировать свои отношения все желающие. Так пусть же во Дворце всегда царит любовь, пусть все браки, которые заключаются здесь, будут крепкими, сильными и нерушимыми! Пусть и впредь остаются нашими нравственными ориентирами семейные традиции, любовь и верность!

Честь разрезать красную ленточку в ознаменование открытия Дворца торжеств была предоставлена первой паре молодожёнов - Марии Рябовой и Александру Сошникову. Принимать заявления на регистрацию брака от влюблённых начали в июне, и в настоящее время очередь желающих "перевалила" за три сотни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах