Всё чаще жители Самары устанавливают в своих квартирах индивидуальные приборы учёта на воду. Хотим предупредить земляков - это не всегда выгодно.
Взять наш дом на улице Демократической, 2Б. Дом большой, трёхсекционная двадцатиэтажка, подводящая трасса - около 280 м от магистрального трубопровода. Дом построен в 2004-2007 гг. Но жители до сих пор не могут воспользоваться благами цивилизации, т.е. горячей водой - её у нас фактически нет. Например, летом совершенно отсутствует циркуляция горячей воды. Поэтому приборы, которые нас призывают устанавливать коммунальщики, ведут расчёт ровно в их пользу. Судите сами. Горячая вода для населения города Самары очень дорогая: стоимость - 274 рубля с человека при нормативе 3,6 тонны в месяц, или 76,11 руб. за один кубический метр (поставщик - ЗАО "Предприятие тепловых сетей"). Счётчики на горячую и холодную воду одинаковые и считают объём потребляемой воды независимо от того, горячая она или холодная. Чтобы получить горячую воду необходимой температуры, то есть не менее 60 градусов по нормам СНиП, нам приходится сливать очень много "горячей" воды. Но не можем же мы держать кран открытым круглосуточно! Ведь наши деньги не капают, а буквально сливаются в трубу. Как следствие отсутствия циркуляции - холодные полотенцесушители, температура в ванных комнатах ниже норм СНиПа. Во многих квартирах на стенах ванных комнат появляется грибок, а это наносит вред здоровью наших детей, да и нашему. Нам всё время твердят: "Сливайте больше". Но кто будет платить за слив воды в канализацию?.. И вопрос глобальный: где же экономия в период кризиса?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть