https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
41

Не детский сад, но всё же...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2009

На 2009-2010 учебный год в детские сады областного центра зачислено 6740 очередников.

С таким результатом завершилось комплектование муниципальных учреждений дошкольного образования Самары. Хорош итог или плох? А это с какой стороны очереди посмотреть. Ведь до недавнего времени общая очередь в ДОУ составляла 20,5 тысячи человек. Понятно, что тем, кто в "хвосте", от этих цифр ни жарко, ни холодно. Но вот у тех, кто сейчас возглавил очередь, появились кое-какие надежды. Потому что осенью нынешнего года планируется открыть ещё 24 дополнительные группы в действующих детских садах, и это позволит принять 480 детей, а очередь в детсады сократится на 35%.

Есть и такая задумка. С начала нового учебного года ребятишки в возрасте от 4 до 7 лет, не посещающие детсады, смогут получать знания в группах кратковременного пребывания в учреждениях доп.образования. Родители смогут оставлять там малышей с 8.30 до 12.30 под присмотром воспитателей и педагогов. В программе занятия по математике, развитию речи, английскому языку, по развитию сенсорного опыта (моторики рук, мышления), рисование, декоративно-прикладное творчество (лепка, аппликация), музыкальные занятия, хореография, физкультура, развивающее чтение. Группы могут быть как разновозрастными, так и одновозрастными по составу, наполняемость их - от 8 до 15 человек.

Что важно, обучение в таких группах бесплатное, и принимать туда должны без конкурсов и тестирования. Единственное условие приёма - ребёнок должен стоять в очереди на зачисление в любое муниципальное дошкольное образовательное учреждение Самары, из которой его при этом не исключат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах