27

Кафе на месте свалки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

На днях в Самаре прошла очередная серия публичных слушаний по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков.

Напомним, для получения спецсогласования (если объект или участок по каким-либо параметрам не вписывается в нормативы) заявка заказчика выносится на публичные слушания. Затем протокол с их результатами направляется в комиссию по землепользованию и застройке. Окончательное же решение с учётом мнения жителей и членов комиссии принимает глава города.

Скажем, специальное согласование требовалось для размещения на улицах Дыбенко и Черногорской одноэтажного кафе. Представитель заказчика пояснил, что данный участок не входит в зону парка "Дружба". Сегодня это обычная яма, в которой периодически образуется свалка. Появление кафе поможет решить проблему благоустройства территории, здесь будет выполнено озеленение, появятся газоны и парковочная площадка, рассчитанная на 15 машиномест. Учитывая, что рядом с местом предполагаемой застройки находится частный сектор, кафе будет работать в определённые часы, а не круглосуточно. Окрестный народ с таким раскладом согласился, теперь дело за комиссией и мэром.

Традиционно на слушаниях рассматриваются и заявки на индивидуальное жилищное строительство. На этот раз жители поддержали строительство домов в посёлке Сорокины Хутора - одно из самарских семейств затеяло строить здесь дом коттеджного типа, а второе - просто жилой дом.

Надо сказать, подобные вопросы решаются без проблем. Обладатели частных домов не против, чтобы рядом проводилась малоэтажная застройка. Не согласны они бывают с возведением многоэтажек и торговых центров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах