https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

О мёртвом - ничего...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Слышал, что тольяттинские депутаты не признали заслуг перед городом первого мэра Автограда Сергея Жилкина, отказавшись присвоить ему посмертно звание Почётного гражданина Тольятти. Им что, благородства не хватило?

С. П-ев, Тольятти

Действительно, на прошлой неделе Гордума отказалась присвоить звание Почётного гражданина Тольятти трагически погибшему в конце прошлого года ректору Тольяттинского госуниверситета Сергею Жилкину. Чести носить это звание они удостоили лишь гендиректора ЗАО "Тольяттистройзаказчик" Владимира Гусева. Нет никаких сомнений в том, что он стал Почётным гражданином по праву. Трудно понять другое: почему депутаты не захотели по достоинству оценить заслуги перед Автоградом его первого всенародно избранного мэра и основателя университета. Исправить неловкую ситуацию попытались депутаты Борислав Гринблат и Владимир Поплавский, предложившие на думской комиссии по местному самоуправлению внести в повестку вопрос о присвоении звания и Сергею Жилкину тоже. От коллектива ТГУ такую же просьбу высказал Владимир Шамрай. Но понимания у большинства членов комиссии эти обращения не нашли.

Борислав Гринблат, которого мы попросили прокомментировать произошедшее, сначала вообще отказался говорить на эту тему, сославшись на то, что "у него после обсуждения в Думе слишком мерзко на душе". Спустя два дня депутат всё же дал короткий комментарий:

- Всё дело в партийной дисциплине, - объяснил он. - Большинство в Думе у представителей "Единой России". Эта партия выдвигала на звание Владимира Гусева. Поскольку не только по этому, но и многим другим вопросам теперь решения принимаются не в Думе, а за её стенами, удивляться тут нечему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах