aif.ru counter
14

Если рядом надёжное плечо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 03/06/2009

Что такое инклюзивное образование?

А. Петрыкин, Тольятти

Все дети, как здоровые, так и с болезнями, должны учиться вместе - вот суть инклюзивного образования. За него ратуют многие, например, самарские организации инвалидов-колясочников "Десница" и "Парус надежды". 1 июня они провели в губернском центре совместную акцию.

Цель её - объяснить людям, что все дети, независимо от их различий и способностей, должны учиться вместе и получать качественное образование.

- Несмотря на то, что тема инклюзивного образования - достаточно серьёзная, мы из года в год стараемся делать всё, чтобы посетителям парка им. Щорса - детям и взрослым - было весело, интересно и понятно. А самое наглядное объяснение - это совместное участие ребятишек с инвалидностью и без инвалидности в конкурсах, викторинах, играх и забавах. Только так, общаясь друг с другом, помогая друг другу, можно понять одну непреложную истину: всё можно в жизни преодолеть и всему научиться, если рядом - надёжное плечо друга. И друзей у ребят с каждым годом становится всё больше, - рассказал представитель Общественного совета по проблемам инвалидов при главе Самары Евгений Печёрских.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах