aif.ru counter
12

Сердцу России" равных нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Дельфийские игры, по-хорошему взбудоражившие наш регион на целых пять дней, закончились.

Юные таланты разъехались во все концы страны с медалями и дипломами игр, полные впечатлений от праздника искусств, участниками которого они все были. Завершающим аккордом стала торжественная церемония закрытия Восьмых Дельфийских игр в "МТЛ Арена". Судя по счастливым и весёлым лицам ребят, проигравших на этих творческих состязаниях не было. Что подтвердили и сами дельфийцы:

- Игры великолепные! - весело приплясывая под громкую музыку, заполнившую всё пространство "МТЛ Арена", поделилась впечатлениями юная самарчанка Карина Евстифеева из ансамбля народного танца "Импульс". - Мы хотя и никакого места не заняли, но всё было по справедливости. В нашей номинации оказалось много сильных коллективов - есть чему у них поучиться. А главное - нас переполняют эмоции! Всё просто супер!

Свидетельством того, что медали Дельфийских игр присуждены самым талантливым и ярким участникам, были никем не срежиссированные аплодисменты, которыми находящиеся в холле ребята "наградили" приехавших на церемонию закрытия членов жюри.

Церемония началась с приветствия областного министра культуры Ольги Рыбаковой.

- Эти несколько дней были напряжёнными и волнующими для всех участников игр, - сказала она. - Мы как организаторы очень старались, чтобы вам у нас в Самарской области понравилось и вы ещё не раз захотели сюда приехать. Мы увидели, какие вы все талантливые, яркие и интересные. А жюри определило лучших из лучших. Желаю вам дальнейших успехов в творчестве и побед!

Лучшей из лучших на Восьмых Дельфийских играх стала команда Самарской области. У наших дельфийцев самое большое число медалей - 31 (11 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых) - и 26 специальных дипломов. На втором месте в командном зачёте - новосибирцы, на третьем - делегация Санкт-Петербурга.

Самого впечатляющего успеха добились наши земляки в номинации "Театр", где завоевали полный комплект дельфийских медалей.

Директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин поблагодарил: областное правительство - за великолепную работу по организации игр; профессиональное жюри - за справедливое судейство; волонтёров - за чёткость в работе и чуткое отношение к участникам. Трибуны в знак одобрения его слов откликнулись овацией.

После оглашения команд-победительниц Владимир Понявин объявил Восьмые Дельфийские игры "Молодость России" закрытыми. Флаг игр торжественно передали Московской области. Там пройдут 9-е Дельфийские игры России, посвящённые 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

А для нынешних участников вечер продолжился гала-концертом из лучших номеров лауреатов в сопровождении симфонического оркестра Самарской филармонии и оркестра русских народных инструментов "Виртуозы Самары". После выступления скрипачей, баянистов, певцов, чтецов, танцоров, гитаристов и пианистов чествовали лавровым венком и бурными овациями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах