aif.ru counter
10

Одна на всех Великая Победа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

Одну войну на двоих разделили наши земляки супруги Николай Иванович и Александра Ивановна Трынины.

Познакомившись и подружившись ещё до июня 1941-го, чувства свои они проверяли врозь, пропустив их через фронтовое лихолетье. Александра Ивановна всю войну прослужила зенитчицей в Бакинской армии ПВО, а будущий супруг бороздил воды нескольких морей на подводной лодке. Не имея сведений друг о друге с 1940 по 1943 годы, но не забыв друг друга, они снова встретились в Бакинском районе, куда так настойчиво прорывались танковые корпуса фашистов. А поженились и того позже - в 1946 году. Однако с тех пор уже не расставались. Вот уже 63 года вместе. Как говорится, и в горе, и в радости.

Неизвестно, сколько наград красовалось на груди обоих во время их первой фронтовой встречи, но к нынешнему Дню Победы Николай Иванович обещал надеть все свои ордена и медали, общий вес которых тянет на 45 килограммов, а Александра Ивановна - прибавить столько же орденов, сколько сейчас вы видите на фотографии.

В преддверии светлого праздника 9 Мая супруги-фронтовики попросили поздравить всех читателей "АиФ-Самара" с этим Великим Днём и пообещали всем, кого коснулась своим огненным дыханием та война, встретиться на площади Куйбышева. Коллектив нашей редакции с радостью присоединяется к праздничным поздравлениям. Низкий поклон всем ветеранам! Спасибо за Великую Победу!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах