aif.ru counter
21

Как нас обслуживают, так мы и платим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

В номере 16 вашей газеты прочитала заметку "За деньгами в дворники". Очень захотелось ответить или, наоборот, спросить у ПЖРТ Куйбышевского района: "Почему не платят за "коммуналку" жители с ул. Егорова?".

Первое. Попробуйте в весеннюю или осеннюю распутицу или летом после дождя донести мусор до контейнера. Мусорная площадка стоит на недосягаемом островке, кругом океан из воды и грязи. При всём желании подойти невозможно, поэтому люди и оставляют мусор в подъездах, дворах.

Второе. По 3-4 месяца в году мы не в полном объёме получаем услуги по горячему водоснабжению. С 23.00 до 7.00 из крана с горячей водой по 30-60 минут течёт холодная вода (типа сливается). Ответ ЖЭУ: "Этого не может быть, вы сочиняете"...

Чуть ли не через день отсутствует по 3-5 часов холодная вода. Вразумительного ответа ЖЭУ не даёт. Перерасчёта, естественно, нет.

Третье. У нас в квартире постоянно "мигает" свет, постоянно перепады напряжения, часто его нет вообще. Городские электрические сети объясняют, что они за это ответственности не несут, т.к. до подъезда "у них всё нормально, а в подъезде и квартирах за свет отвечает домоуправление". У ЖЭУ ответ: "В подъезде слабая проводка, а у нас электриков нет". Соответственно, услугу мы получаем не в полном объёме и некачественно. Прибавьте сюда перегоревшие электрические приборы.

Отопление - отдельный разговор.

Поэтому, может быть, ПЖРТ, прежде чем жителей, живущих на ул. Егорова, заносить в "чёрные списки", подавать в суды и т.д. и т.п., сначала посмотреть на себя в зеркало? Нам, жителям, не нужны золотые урны около подъездов, но хотя бы элементарными (НЕОБХОДИМЫМИ!!!) условиями обеспечьте нас, пожалуйста. Не надо нас призывать к сознательности и пугать выселением из квартир (выселить из приватизированной квартиры, да ещё единственной для проживания, нельзя).

Раньше моя сознательная семья платила за коммунальные услуги за 3-4 месяца, а то и за год ВПЕРЁД! Сейчас я сознательно (осознанно!) не плачу за квартиру (только за газ, т.е. за услуги, которые получаю). И, естественно, вхожу в тот "чёрный список" ПЖРТ. И меня это абсолютно не смущает. Потому что "бодаться" и писать различные заявления, действуя по закону, мне лично уже надоело. ПЖРТ и ЖЭУ держат глухую оборону.

Если когда-нибудь ПЖРТ Куйбышевского района даст вразумительный ответ на наши "коммунальные вопросы", я тут же погашу все долги перед ними. А пока... Как нас обслуживают, так мы и платим.

Е. Шашкова, Самара

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах