https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

Самару озеленят крупномерами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

На прошедшем в минувшие выходные субботнике городские чиновники вновь показательно убирали газоны и сажали деревья в без того зелёных парках и скверах. А жителям Безымянки и "спальных" районов по весне снова придётся задыхаться от тополиного пуха. Это кого-нибудь заботит?

И. Самойлова, Самара

Этот же вопрос депутаты Самарской городской думы адресовали директору МП "Спецремстройзеленхоз" Петру Кудряшову на состоявшемся на прошлой неделе заседании городского комитета по экономике, укорив в повышенном внимании только к вопросам озеленения центральных улиц города. На это г-н Кудряшов ответил, что существующая программа по ликвидации пухонесущих деревьев будет продолжена и в нынешнем году. Причём, что особенно важно, место спиленных тополей вскоре займёт не чахлая молодая поросль, а деревья высотой 3,5-4 метра.

- Перед "Спецремстройзеленхозом" поставлена задача по посадке в Самаре крупномерных деревьев, - рассказал Пётр Кудряшов. - Поэтому мы уже произвели первую закладку "школы крупномерных деревьев", под которую выделена площадь 15,3 га. Первые 500 таких деревьев планируем получить уже осенью нынешнего года, а в будущем рассчитываем выращивать их в количестве не менее 3 тыс. штук.

А вот на чьём балансе будут числиться и новые саженцы, и ныне произрастающие деревья, пока остаётся неясным. На этот вопрос, поступивший от председателя контрольно-счётной палаты при Гордуме Зиляры Гатиятуллиной, представители горадминистрации ответить конкретно не смогли, отметив, однако, что он сейчас прорабатывается в двух департаментах - по управлению имуществом и городского хозяйства и экологии Самары.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах