Скоро у школьников начнутся летние каникулы. Выделены ли в этом году бюджетные средства на организацию отдыха детей в загородных лагерях?
Несмотря на кризис и секвестирование областного бюджета, дети, как и в предыдущие годы, смогут отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях, в санаториях, лагерях дневного пребывания и т.п. На прошлой неделе облправительство утвердило план организации летней оздоровительной кампании.
Финансироваться пребывание детей в лагерях различного типа будет не только из областной казны (261,3 млн. руб.), но и из средств реготделения Фонда социального страхования (408,3 млн.), федерального бюджета (17,3 млн.), местных бюджетов, а также из средств предприятий и родителей.
Ребята летом смогут не только отдохнуть, но и поработать. 40 тысяч детей примут лагеря труда и отдыха. А для 9400 подростков от 14 до 18 лет будут созданы временные рабочие места. На организацию и оплату работы юных трудяг муниципалитетам выделят субсидии в размере 16 млн. рублей. В особом положении дети-сироты. Они будут отдыхать в оздоровительных лагерях две смены.
При обсуждении вопроса выяснилось, что в ущемлённом положении могут оказаться дети, чьи родители потеряли работу. По словам представителя фонда соцстрахования, финансировать приобретение путёвок для ребят из таких семей Фонд не вправе. Поскольку это происходит за счёт страховых взносов, которые поступают в бюджет данной организации только за работающих.
По информации областного минздравсоцразвития, в семьях, где родители остались без работы, 12 тыс. детей.
- Они должны быть обеспечены путёвками, - подчеркнул губернатор Владимир Артяков. - Этот вопрос надо проработать и найти дополнительные ресурсы, чтобы каждый ребёнок смог отдохнуть.
Кстати
В летнюю оздоровительную кампанию всеми формами отдыха в губернии будет охвачено 160 тыс. детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть