aif.ru counter
14

Детям отдых обеспечат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

Скоро у школьников начнутся летние каникулы. Выделены ли в этом году бюджетные средства на организацию отдыха детей в загородных лагерях?

А. Каверина, Тольятти

Несмотря на кризис и секвестирование областного бюджета, дети, как и в предыдущие годы, смогут отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях, в санаториях, лагерях дневного пребывания и т.п. На прошлой неделе облправительство утвердило план организации летней оздоровительной кампании.

Финансироваться пребывание детей в лагерях различного типа будет не только из областной казны (261,3 млн. руб.), но и из средств реготделения Фонда социального страхования (408,3 млн.), федерального бюджета (17,3 млн.), местных бюджетов, а также из средств предприятий и родителей.

Ребята летом смогут не только отдохнуть, но и поработать. 40 тысяч детей примут лагеря труда и отдыха. А для 9400 подростков от 14 до 18 лет будут созданы временные рабочие места. На организацию и оплату работы юных трудяг муниципалитетам выделят субсидии в размере 16 млн. рублей. В особом положении дети-сироты. Они будут отдыхать в оздоровительных лагерях две смены.

При обсуждении вопроса выяснилось, что в ущемлённом положении могут оказаться дети, чьи родители потеряли работу. По словам представителя фонда соцстрахования, финансировать приобретение путёвок для ребят из таких семей Фонд не вправе. Поскольку это происходит за счёт страховых взносов, которые поступают в бюджет данной организации только за работающих.

По информации областного минздравсоцразвития, в семьях, где родители остались без работы, 12 тыс. детей.

- Они должны быть обеспечены путёвками, - подчеркнул губернатор Владимир Артяков. - Этот вопрос надо проработать и найти дополнительные ресурсы, чтобы каждый ребёнок смог отдохнуть.


Кстати

В летнюю оздоровительную кампанию всеми формами отдыха в губернии будет охвачено 160 тыс. детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах