https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

За смерть ребёнка - условно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 22/04/2009

В минувшую пятницу суд Центрального района Тольятти признал врача-нейрохирурга Сергея Губанова виновным в халатности, повлекшей смерть шестимесячного Андрея Бахтина.

Врач приговорен к двум годам лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью. По словам матери погибшего малыша Ксении Бахтиной, она считает приговор слишком мягким и, возможно, опротестует решение суда. Чувства матери, потерявшей своего ребёнка, безусловно, понятны. Однако, на наш взгляд, в данном случае ценен уже и сам обвинительный приговор. Многие жертвы врачебной ошибки знают, как трудно найти справедливость.

Маленький Андрюша был доставлен "скорой помощью" в приёмное отделение детской городской больницы Тольятти в ночь на 2 апреля 2008 года с тяжёлой травмой черепа. Дежурный врач Сергей Губанов оставил его без наблюдения, и утром ребенок скончался. На суде нейрохирург заявил, что не наблюдал за пациентом, т.к. "не думал, что так получится". По словам Губанова, всю ночь своего дежурства он провел за компьютером, "читая специальную литературу", при этом за больным малышом не наблюдал и не проверил работу медсестёр, которые также отсутствовали в отделении. В ходе следствия выяснилось, что дежурный врач неправильно установил основной диагноз, не принял мер по проведению более тщательного обследования на специальном оборудовании.

На судебном процессе доктор свою вину честно признал, сожалел о случившемся и просил прощения у родителей Андрюши.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах