https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Кабельное ТВ станет доступнее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Администрация Самары нашла способ приблизить горожан к кабельному телевидению.

На днях мэрия и три оператора кабельного ТВ договорились о подписании соглашения о введении для населения социальных тарифов. В соответствии с договорённостями можно будет в рамках трёхмесячной акции подключиться на базовый пакет кабельных телеканалов за 198 руб. Основное условие подключения - наличие техвозможности у оператора и желания у абонента. Ежемесячная плата составит от 48 до 55 руб.

Скорее всего, главная причина пристального внимания городской власти к кабельным сетям - дополнительные возможности для информирования населения о своей деятельности. На эфирных телеканалах мэрия если и "присутствует", то чаще всего в качестве объекта для критики.

К тому же соглашение с кабельными операторами преподносится как антикризисная мера. Кабельным компаниям город сулит снижение арендной платы за размещение оптоволокна на опорах МП "Самарагорсвет" и "ТТУ".

От такого партнёрства, по мнению главы гордепартамента промышленности, предпринимательства и связи Ларисы Ермоленко, выигрывают все. Операторы кабельных сетей расширят абонентскую базу и таким образом несколько снивелируют негативное влияние кризиса, в том числе и сохранив рабочие места. А горожане за сравнительно небольшую плату смогут смотреть большее число телеканалов в хорошем качестве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах