aif.ru counter
21

Что не дали сказать Матвееву на Думе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Прошедшее внеочередное заседание Самарской губернской думы, на котором принималось решение по секвестированию областного бюджета, началось с небольшого инцидента.

В ответ на предложение депутата Михаила Матвеева добавить время для обсуждения вопроса о секвестре бюджета, депутат Николай Мусаткин неожиданно внёс встречное предложение - вообще не предоставлять слово депутатам и принять закон без обсуждения. В итоге 23 голосами против 13 решение было принято и дискуссии не состоялось. После чего, как заметили многие, депутат Матвеев подошёл к губернатору Владимиру Артякову и передал ему текст запланированного им выступления, который глава региона внимательно прочёл.

Что было в нём - заинтриговало и многих журналистов.

- Никакого секрета нет, - прокомментировал вопрос нашего корреспондента Михаил Матвеев. - Я хотел попросить Думу не забирать 147 миллионов с обеспечения жильём детей-сирот. К сожалению, выступить не дали, но я верю губернатору и надеюсь, это прозвучало позже и в выступлении спикера, что область не снимет проблему с контроля и средства будут найдены при последующих правках бюджета. Если кого-то заинтриговал текст, переданный Владимиру Владимировичу, его можно прочесть на моей страничке интернет-портала Думы или на моем сайте www.matveev.samara.ru, он не секретный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах