aif.ru counter
14

Мэрия Самары за связь с народом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

Городская власть Самары обратила внимание, что у неё не всё ладно в работе с населением.

Этот вопрос недавно обсуждали на совещании в мэрии. На первый взгляд, вроде всё нормально - в каждом районе города организованы общественные приёмные, люди туда со своими нуждами обращаются. По данным управления по работе с населением, ни один запрос без ответа не остался. В том числе и те, что адресованы лично главе города Виктору Тархову, - это больше трети (19 тыс.) всех обращений горожан.

Но выяснилось, что откликаются чиновники на запросы не всегда вовремя. В прошлом году, например, 150 самарцам пришлось ждать ответа на свои обращения дольше положенных 30 дней. Нерасторопных чиновников, по словам замглавы Самары Александра Кузнецова, за такие нарушения теперь будут наказывать.

Бороться решено и с мастерами пустых "отписок". Кстати, к нам в редакцию не раз обращались горожане, состоящие в длительной "переписке" с муниципальными структурами. Ответы некоторых чиновников можно выставлять как образец махрового бюрократизма и абсолютного равнодушия к людям, обратившимся за помощью.

Усиленно искоренять подобное отношение к самарцам руководство города намерено в течение всего нынешнего года. А работу с обращениями граждан сделать приоритетным направлением деятельности администрации.

Интересно будет посмотреть, что из этого получится к концу года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах