aif.ru counter
16

Читательский билет на весь год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Почему надо ходить в библиотеку в период финансового кризиса? Ответ на этот вопрос дали работники ассоциации тольяттинских библиотек "Библиотеки Автограда".

Библиотечные фонды - очень хорошее подспорье для учащейся молодёжи (согласно статистике, это основная читательская аудитория). Ведь учебная литература стоит дорого. Для малообеспеченных слоёв населения - пенсионеров - библиотека становится своеобразной, а порой единственной "отдушиной", местом отдохновения от семейных неурядиц и забот. Поэтому, например, специально для пожилых тольяттинцев в течение года проходит набор в обучающие группы по программе "Серебряные сферы". Её цель - обучить пенсионеров элементарным навыкам работы на компьютере.

Самые юные читатели, полюбившие тихие залы библиотек, меньше времени болтаются на улице по вечерам. Ну а для безработных граждан библиотека - место, где можно не только перелистать газеты в поисках рабочих вакансий, но и "залезть" с той же целью в Сеть. Не говоря уже о том, что с помощью мероприятий, регулярно проводимых сотрудниками библиотек на благотворительных началах, читатели могут с пользой для себя и своих близких организовать как корпоративный, так и семейный досуг.

В настоящее время силами ассоциации проводится социальная акция "Дружелюбная библиотека". Благодаря ей каждый желающий может бесплатно получить читательский билет и посещать библиотеку на протяжении всего года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах