https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Поищут экс-мэра там, где его нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

Следственное управление Следственного комитета (СУ СКП) при облпрокуратуре объявило в розыск экс-мэра Самары Георгия Лиманского.

Речь об уголовном деле о незаконных сделках с земельными участками в областном центре. Его возбудили два года назад по факту подделки постановления Гордумы о смене зонирования городских территорий. "Документ" позволил незаконно переоформить и продать более сотни земельных участков. Виноватых тогда не установили

Весной 2007 г. следователи попытались найти и допросить Лиманского. Попытка была громкой - со вскрытием железных дверей его квартиры и коттеджа. Но безуспешной. Затем правоохранители потеряли к нему интерес. Новый всплеск случился в августе прошлого года. Глава СУ СКП Виталий Горсткин рассказал на пресс-конференции, что его ведомство проводит следственные действия, по результатам которых решит судьбу вышеназванного уголовного дела. 2 марта с.г. СУ СКП вынес постановление о возобновлении расследования. Как сообщили в пресс-службе СУ СКП, предварительное следствие установило-таки, что преступления по этому делу совершены с участием бывшего мэра Самары. "Учитывая, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение Лиманского не установлено", вынесено постановление об объявлении его в розыск. Но искать Георгия Сергеевича будут только на территории губернии. Пресс-секретарь СУ СКП Елена Шкаева подтвердила, что в федеральный розыск он не объявлялся. Ждать, пока фигурант появится в родных пенатах, видимо, придётся долго. В тот же день расследование по уголовному делу "в связи с розыском подозреваемого" вновь приостановили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах