aif.ru counter
11

Диспансеризация, профанация или... дезинформация?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

В прошлом номере мы опубликовали письмо читательницы, которое называлось чуть короче - "Диспансеризация или профанация?".

Речь в нём шла о том, как в одну из суббот автор с подружками проходила диспансеризацию в самарской поликлинике N6 и как недовольна осталась приёмом врачей. Рассказ изобиловал красочными подробностями, многие из них мы сократили, но основную канву оставили, понимая, что диспансеризация касается многих губернских жителей и недостатков в этом процессе пока хватает. Письмо подписали псевдонимом, не имея согласия автора на публикацию её настоящей фамилии. Тем не менее человек этот нам хорошо знаком. Мы хорошо знаем автора по предыдущим письмам в редакцию, их было много, и они всегда оказывались социально значимыми, информационно насыщенными и эмоциональными. По многим из них были подготовлены публикации.

Чрезвычайно оперативно, буквально в день выхода газеты, нам позвонили руководители поликлиники N6. Представившись честь по чести (фамилия, имя, отчество и должность - зам. главного врача), попросили предоставить им координаты автора. На вопрос - зачем, ответили, на наш взгляд, вполне резонно: чтобы более детально разобраться в ситуации и, если что, исправить её, проведя разъяснительную работу среди врачей, занятых в процессе диспансеризации. Попутно провели и для нас "ликбез": оказывается главная цель диспансеризации - выявить болезнь на ранней стадии, а не заниматься хроническими болячками.

Увы, дважды мы отправляли по электронной почте письма нашему автору, но она решила-таки сохранить своё инкогнито, по сути, став автором анонимки. Как говорится, бог ей судья.

Зато позиция руководства поликлиники кажется нам очень достойной. Такое трепетное отношение к делу дорогого стоит. Приносим всему коллективу искренние извинения за публикацию анонимки.


Кстати

"Неоказание медицинской помощи и халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей в этой поликлинике каждый день, найдётся ли когда-нибудь управа на этих беспредельщиков?" - пафосно заканчивает письмо читательница. Отвечаем: никогда не найдётся, если с недостатками будут бороться посредством анонимок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах