https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
34

Жалуйтесь без страха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Наша организация - на территории Самарской области, и её работники прописаны тут же. А юрлицо, т.е. работодатель, зарегистрировано и находится в Оренбургской. В какой регион и на каком уровне (областном, районном) можно обращаться по фактам нарушения наших трудовых прав? В какой форме обращаться и по какому адресу?

Ф. Газизулин, Камышлинский р-н

Подробные разъяснения мы получили от начальника информационно-аналитического отдела Государственной инспекции труда в Самарской области Олега Щербакова:

- Если экземпляр трудового договора и трудовые книжки хранятся в Оренбургской области, правильнее обратиться к нашим коллегам в Госинспекцию труда в Оренбургской области (или к прокурорам по выбору). Руководитель ГИТ Харченко Сергей Иванович. Адрес: 460021, г. Оренбург, проезд Майский, д. 11, тел. (3532) 33-31-40, e-mail: git@mail.esoo.ru.

Если же отдел кадров, расчётный отдел (бухгалтерия) расположены в нашей области - пусть обратятся к нам. Обращение мы рассмотрим без сообщения данных работодателю об источнике жалобы. Но сам он в обращении должен обязательно указать свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому ему будет направлен ответ. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к обращению документы и материалы. Про работодателя тоже нужно написать как можно подробнее: адрес, вид экономической деятельности, его фамилию, а также дать контакты. Это позволит организовать проверку в более короткие сроки. Наш адрес: г. Самара, 443068, ул. Ново-Садовая, 106-а. E-mail: git@samtel.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах