aif.ru counter
16

Инет-красавицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 19/02/2009

Однажды, наткнувшись в Интернете на ссылку сайта конкурса красоты "Мисс Самарская губерния", я подумала без ложной скромности, а почему бы и мне не поучаствовать в нём.

С экрана монитора на меня смотрели полторы сотни женских лиц. Красивых, очень красивых, обычных и, мягко говоря, страшненьких. Претендентки на звание виртуальной самарской красавицы были разного возраста и социального статуса, начиная с 16-летних школьниц и заканчивая 30-летними домохозяйками. Но большинство составляли студентки, уже успевшие попробовать себя в модельном бизнесе или попавшие сюда из любопытства. Присоединившись к последним, я выставила на суд зрителей-болельщиков анкету и фотографии.

В отличие от традиционных конкурсов красоты, предполагающих очный тур с публичным представлением на сцене своих внешних прелестей и творческих способностей, конкурс в Интернете предполагает соревнование по фотографиям и анкетам. Он основан не только на внешней привлекательности, но и на коммуникабельности участниц, умении привлечь симпатии.

Боролись даже хакеры

Кто бы мог подумать, что голосование в Интернете может быть таким захватывающим? Казалось, мир сошёл с ума! Девочки, похоже, были готовы поубивать друг друга, если бы были знакомы. За время проведения конкурса (он был объявлен 1 декабря прошлого года) сайт неоднократно подвергался атаке хакеров; не раз с участниц, за считанные часы "взлетавших" с последних мест на первые, снимали баллы за накрутку голосов. Кто-то не выдержал напряжения и снял свою кандидатуру. Зато некоторые участницы подружились и поддерживали друг друга на финале конкурса. Он, уже очно, прошёл 8 февраля и вылился в красочное шоу - с приглашёнными гостями, телевидением, фотографами, модельным агентством. Главными героинями, конечно, стали финалистки, каждая из которых могла почувствовать себя принцессой. В особенности это касалось победительниц, о чём я могу судить лично, заняв, безусловно заслуженно, третье место. Изысканное обращение, цветы, зависть менее удачливых конкуренток! Что ещё нужно для счастья?!

Как ни старались организаторы конкурса нагнетать атмосферу, большинство заранее знали имя победительницы, интриги не случилось. А победила Дарья Тюрина, преподаватель Самарского госуниверситета и молодая мама. Справедливости ради надо признать: победа заслуженная.

Реальные шансы

Хотя все мы на этом шоу смогли лишний раз убедиться, что хороший фотограф и фотогеничность модели играют огромную роль в создании привлекательного образа. К сожалению, некоторые девушки не оправдали всеобщего ожидания. Те, кто смотрелся суперкрасавицами на фото, оказались не столь уж эффектными в жизни. Но это, пожалуй, делает честь их талантливым фотомастерам. Некоторые же, наоборот, выбрали не самые удачные снимки для конкурса, в жизни они оказались много милей и привлекательней своих цифровых изображений. Лично мне, я считаю, повезло и с внешностью, и с фотомастером!

Ещё мне этот конкурс дал возможность попробовать себя в чём-то новом. Что побудило других девушек включиться в борьбу? У кого-то был просто интерес к самому мероприятию, кто-то хотел повысить самооценку, подтвердить свою привлекательность. Всем нам конкурс дал возможность получить новый жизненный опыт. Одни очень интересно и весело прожили эти два месяца. Другие смогли почувствовать себя увереннее, читая хвалебные отзывы о себе, третьи учились бороться и побеждать. А для кого-то этот виртуальный конкурс стал реальным шансом стать чуть ближе к своей мечте и попробовать себя в модельном бизнесе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах