На последнем в ушедшем году заседании обл.правительства был одобрен новый вариант концепции создания ОАО "Корпорация развития Самарской области".
Нужда в нём возникла из-за того, что один из потенциальных учредителей акционерного общества - Внеш.экономбанк- поостыл к этой затее. О создании Корпорации областные чиновники заговорили больше года назад. Она, по замыслам областного мин.экономразвития, должна была выступить "локомотивом" для привлечения в губернию инвестиций, в том числе на условиях государственно-частного партнёрства, и подтолкнуть социально-экономическое развитие нашего региона. Главными учредителями этого открытого акционерного общества намеревались стать правительство Самарской области и государственный Внешэконом.банк (ВЭБ). Летом прошлого года на 2-м Межрегиональном экономическом форуме в "Волжском Утёсе" между ними было подписано соглашение о намерениях по созданию Корпорации и рабочей группы для поиска частных инвесторов и привлечения их в ОАО в качестве соучредителей. Потенциальные инвесторы, оценивая возможности этого экономического новообразования, на тот момент находили в нём немало плюсов. Главный - в том, что Корпорация в лице облправительства и ВЭБа сулила взять финансовые риски частных инвесторов на себя, предоставляя последним гарантии. Первоначально планировалось, что ВЭБ и облправительство внесут в уставный капитал по миллиарду. Однако Внешэконом.банк от паритетного участия в уставном капитале Корпорации отказался. На декабрьском заседании облправительства было озвучено принципиально иное соотношение долей главных акционеров Корпорации: Самарская область вносит 94%, ВЭБ - всего 6%. Да и сумма уставного капитала ОАО уменьшена вдвое - до 1 млрд. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть