aif.ru counter
20

Олимпиада виртуальная - победители реальные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Наши юные землячки Маша и Света в нынешнем году победили во всероссийской олимпиаде. Маша Ларюшина и Света Гуртовая учатся в одной самарской школе - N46.

Однако встретились они не в школьных коридорах, а в Интернете, когда увидели свои фамилии среди победителей всероссийской интернет-олимпиады "Искусство эпохи Возрождения".

- Я и не догадывалась, что добыть лавры победителей так трудно, - рассказывает Маша. - Свои обширные и не очень познания по искусству в Сеть выкладывали тысячи школьников со всей страны. Кроме обычных вопросов на знание были и творческие задания - сочинить сонет, подобрать музыку к картинам, устроить виртуальную экскурсию по Флоренции. Работала я на школьном компьютере и параллельно с выполнением заданий хорошо освоилась в Сети, а также изучила множество различных программ. За что огромное спасибо учителям по МХК и информатике. Само собой, эти предметы у меня теперь самые любимые. Интернетная битва интеллектов закончилась зимой, а результаты мы узнали летом. Одноклассники сразу кинулись поздравлять, но вот родители поверили в мою победу только осенью, когда пришла посылка из Москвы с грамотой и подарком - энциклопедией по искусству. это моя первая победа во всероссийском масштабе. Теперь, надеюсь, будут и другие. Вместе со Светой мы приступили к созданию сайта по истории России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах