22

В ученики к звездочёту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 18/12/2008

Вот уже десять лет наша землячка Веня Саятина дарит самарцам... звёзды.

И вовсе не составляя для них астрологические прогнозы, а выводя сложнейшие математические формулы. Веня Яковлевна уверена, что каждый человек имеет в космосе объект, с которым он контактирует. Почувствовать свою звезду, соответствующую не только дню рождения, но и фамилии, имени, росту и весу, может, кому-то и под силу. Но обычному человеку сориентироваться в космосе, где разбросаны мириады звёзд, всё-таки трудновато. А знать свою звезду, оказывается, очень важно и для физического здоровья, и для душевного равновесия.

Свою теорию расчёта самарская учёная оформила в российском агентстве по патентам и товарным знакам как "Базу данных учёта населения по взаимосвязям массы тела человека с массами материальных объектов макро-, мега- и микромира". Для начала она одарила собственными звёздами родных и знакомых. Затем стала искать светила для любопытствующих земляков. Причём выдавала им сертификат, юридически закрепляющий право на звезду. Однажды Веня Яковлевна рассчитала звезду нынешнего премьер-министра, а тогда ещё президента Владимира Путина. Его светило оказалось массивнее нашего Солнца и весило 3,9Х1034 тонн. По словам "звёздной хозяйки", почти каждую видимую звезду можно найти в "Российском фундаментальном звёздном каталоге" или в "Небесном атласе" А. Бечваржа. Если же ваша звезда - вне поля зрения даже мощных земных телескопов, всё равно есть надежда, что её когда-нибудь обнаружат космические аппараты, отправляющиеся время от времени на край Вселенной.

Правда, в последнее время Веня Яковлевна всё реже устремляет взор к небу - зрение ухудшилось. Но самарский звездочёт надеется в ближайшее время заполучить ученика, который сможет разобраться в её сложных расчётах и продолжить нужное людям дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах