aif.ru counter
9

Встретят через 9 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 18/12/2008

Красноглинский райсуд Самары рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана Нуридинова С.Х.

Обвиняли незваного гостя в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и в контрабанде. Искать доказательства обвинению было легко: подсудимого взяли с поличным. Задержали Нуридинова в Курумоче таможенники и сотрудники линейного отдела внутренних дел аэропорта, встречавшие пассажиров рейса "Душанбе - Самара". Для начала они обнаружили в его носке полимерный пакетик с одной капсулой-контейнером цилиндрической формы, внутри которой находилось 2,71 грамма героина.

Однако на ноге были "цветочки". "Ягодки" таджикский гость перевозил в собственном пищетракте. Перед посадкой в самолёт авиапассажир проглотил 88 капсул с героином, общая масса которого составила 300,35 г.

По словам помощника Куйбышевского транспортного прокурора Л. Ильясовой, подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся. Но подельников, если таковые были, не выдал. Он сообщил, что героин ему передал незнакомый мужчина для передачи в Самаре двум мужчинам, которые должны были его встретить, но в связи с известными обстоятельствами не встретили. За перевозку наркотиков Нуридинову обещали 1000 долларов.

Красноглинский суд приговорил наркоперевозчика к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кто встретит его на воле спустя столько времени?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах