aif.ru counter
16

И в огонь, и в воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 18/12/2008

Губернская власть вновь посчитала необходимым разделить трудности попавших в беду земляков.

На минувшей неделе на заседании облправительства решено подсобить деньгами из резервного фонда погорельцам из Самары и села Исаклы, чьё жильё пострадало от пожаров нынешней осенью. В общей сложности помощь потребовалась 35 семьям. Каждой из них выплатят по 100 тыс. рублей на восстановление утраченного в огне имущества.

Не оставили в горе и семью погибшего в Цхинвале замкомандира батальона 433-го полка Самарского гвардейского соединения майора Равиля Колчина. Он погиб 3 октября в результате теракта у здания объединённого штаба Смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии. Без отца осталась шестилетняя дочка. Чтобы поддержать семью, из резервного фонда вдове офицера выделено 300 тыс. рублей.

Решена и проблема, с которой в конце ноября приезжала на приём к губернатору делегация от жителей села Арзамасцевка Богатовского района. Ещё в августе там вышла из строя буровая скважина, и 98 жителей остались без питьевой воды.

Обезвоживание посёлка растянулось на три месяца, районная власть проблему людей проигнорировала.

Губернатор Владимир Артяков поручил выделить на бурение и обустройство новой скважины средства из областного резерва, а заодно разобраться, кто виноват в волоките, и привлечь нерадивых чиновников к ответственности.

- Если у района не хватило средств, чтобы самостоятельно восстановить скважину, надо вовремя об этом информировать правительство, - сердито отчитывал он всех причастных к этому провалу. - Не дело, когда вопрос стоимостью в полтора миллиона рублей граждане от отчаяния идут решать на приём к губернатору. Муниципальная власть сама должна проявлять инициативу и работать на своей территории на благо жителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах