
Губернская власть вновь посчитала необходимым разделить трудности попавших в беду земляков.
На минувшей неделе на заседании облправительства решено подсобить деньгами из резервного фонда погорельцам из Самары и села Исаклы, чьё жильё пострадало от пожаров нынешней осенью. В общей сложности помощь потребовалась 35 семьям. Каждой из них выплатят по 100 тыс. рублей на восстановление утраченного в огне имущества.
Не оставили в горе и семью погибшего в Цхинвале замкомандира батальона 433-го полка Самарского гвардейского соединения майора Равиля Колчина. Он погиб 3 октября в результате теракта у здания объединённого штаба Смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии. Без отца осталась шестилетняя дочка. Чтобы поддержать семью, из резервного фонда вдове офицера выделено 300 тыс. рублей.
Решена и проблема, с которой в конце ноября приезжала на приём к губернатору делегация от жителей села Арзамасцевка Богатовского района. Ещё в августе там вышла из строя буровая скважина, и 98 жителей остались без питьевой воды.
Обезвоживание посёлка растянулось на три месяца, районная власть проблему людей проигнорировала.
Губернатор Владимир Артяков поручил выделить на бурение и обустройство новой скважины средства из областного резерва, а заодно разобраться, кто виноват в волоките, и привлечь нерадивых чиновников к ответственности.
- Если у района не хватило средств, чтобы самостоятельно восстановить скважину, надо вовремя об этом информировать правительство, - сердито отчитывал он всех причастных к этому провалу. - Не дело, когда вопрос стоимостью в полтора миллиона рублей граждане от отчаяния идут решать на приём к губернатору. Муниципальная власть сама должна проявлять инициативу и работать на своей территории на благо жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть