aif.ru counter
22

Героин в подгузниках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2008

Пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области сообщила о задержании крупной наркосбытчицы.

В поле зрения силовиков женщина попала во время расследования преступной деятельности одной из этнических групп, организовавшей поставку и сбыт героина на территории области. Получив оперативную информацию, что участница группировки получила у оптовика крупную партию героина, которую после фасовки по 10-20 г она будет сбывать низовым дилерам, наркополицейские нагрянули на арендуемую ею квартиру в Ленинском районе.

В ходе обыска они обнаружили в шкафу 2 свёртка с героином общей массой 38 г и электронные весы. Зато из-под ванны оперативники выловили кое-что покрупнее, а именно - упаковку подгузников "Huggies". Среди детских прокладок хранился увесистый свёрток с героином массой 1,2 кг.

Задержанная - 35-летняя гражданка Таджикистана. В Самару она приехала в ноябре прошлого года. В миграционной карте, заполняемой при въезде в страну, целью визита обозначила: "работа". Не уточнив, впрочем, каким видом деятельности планирует заняться. "Трудоустроилась" быстро. Сразу по прибытии, по её словам, один из соотечественников предложил ей заняться сбытом героина. Отказа не последовало. Целый год женщина успешно "работала". Теперь в отношении сбытчицы возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах