На днях изменился состав совета директоров ОАО "Тольяттинский промышленно-технологический парк" (ТПТП).
Его учредители и владельцы в равных долях - облправительство, мэрия Тольятти, АвтоВАЗ и Новикомбанк. В совете директоров от каждого по два человека. Правительство провело стопроцентную ротацию своих представителей. В совет от него вошли министр промышленности Владислав Капустин и председатель правления автокомпонентного холдинга "Ростехнологии" Владимир Аветисян. Председатель совета пока не избран, по слухам, этот пост прочат Аветисяну.
А гендиректор уже есть. Новоизбранный совет директоров назначил им экс-министра нефтехимии Самарской области Игоря Иванова. Тольяттинцы его больше знают как бизнесмена. В своё время Иванов руководил скупкой акций тольяттинского "Синтезкаучука" в пользу московской группы компаний "Максим", до весны 2006 г. возглавлял "Тольяттикаучук". Ушёл оттуда на фоне трагических событий - 23 марта 2006 г. был застрелен замгендиректора по безопасности Игорь Коршунов, на следующий день избит до смерти директор ЧОПа, охранявшего предприятие.
Спустя три месяца экс-губернатор Константин Титов назначил Иванова главой департамента нефтехимии облправительства, а после изменения структуры последнего - министром нефтяной и газовой промышленности. Считаясь протеже Титова, он пусть ненадолго, но сохранил должность при губернаторе Владимире Артякове. В мае 2008 г. Иванов, по официальной версии, добровольно оставил министерский пост.
Стать гендиректором тольяттинского технопарка он вряд ли смог бы без одобрения губернатора. Зачем "отставник" вновь понадобился, можно лишь предполагать. Но место он получил "хлебное". Инвестиции в тольяттинский технопарк, в т.ч. и бюджетные, планируются огромные - 8 млрд. руб. за пять лет. Осваивать их, возможно, будут в условиях особой экономической зоны - сейчас готовится заявка. Появление в совете директоров ТПТП посланца "Ростехнологий" Аветисяна тоже верный знак, что здесь вот-вот забьёт мощный финансовый источник. Владимир Евгеньевич, как известно, умеет направлять денежные потоки в нужное русло.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть