aif.ru counter
17

Торговца оружием повязали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Ещё в сентябре сотрудники УФСБ России по Самарской области получили информацию о тольяттинце по имени Михаил.

Он работал водителем частного предприятия, а параллельно торговал оружием.

"Товар", не мудрствуя лукаво, хранил дома - видимо, чтобы был под рукой. Оперативные данные чекисты проверили, те подтвердились. Операция по пресечению незаконной торговли оружием началась с того, что на одной из улиц Автограда остановили автомобиль ВАЗ-21083. В машине сотрудники ФСБ обнаружили трёх тольяттинцев и завернутый в чёрный полиэтиленовый пакет пистолет ТТ с 8 патронами. Троица как на духу призналась, что это добро куплено у Михаила для перепродажи и получения "навара".

С санкции суда Центрального района чекисты осмотрели квартиру Миши и обнаружили там арсенал оружия, в т.ч. автомат АКСУ, пистолет ИЖ-79 без номера, зато с приспособлением для установки глушителя, пистолет-пулемёт К-6-92 "Борс", два пистолета Стечкина, гранату Ф-1, три гранаты РГД-5, а также по 5 и больше магазинов к пулемёту, автомату, винтовке и пистолетам. "Маслята", то бишь патроны, тоже были разные и в большом количестве - почти 2,5 тысячи штук. Всё оружие в хорошем состоянии и пригодно к использованию.

Мишу, а также трёх его покупателей в канун 7 ноября задержали и заключили под стражу, по факту обнаружения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Теперь самарские чекисты устанавливают, откуда поступали оружие и боеприпасы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах