aif.ru counter
16

Конкурс имени землячки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Ежегодный областной конкурс среди работников культурной сферы носит имя Носцовой. Но не все земляки, в том числе и я, знают, какими делами эта самарчанка заслужила такую память?

Л. Красинская, Тольятти

Конкурс имени Ольги Носцовой проводится уже четвёртый год. Ольга Николаевна была уважаема и любима в своём городе Сызрани, где долгое время руководила культурным ведомством. Именно по её инициативе были организованы мероприятия, ныне ставшие "визитной карточкой" этого симпатичного провинциального городка: международный фестиваль духовых оркестров "Серебряные трубы Поволжья"; фестивали по неолимпийским видам спорта и камерных ансамблей, вышедшие на всероссийский уровень; фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Роза ветров". Ольга Николаевна добилась реконструкции колокольни на Спасской башне сызранского кремля. Помогла увидеть свет множеству изданий, посвящённых культурной жизни области.

На днях в рамках конкурса им. Носцовой прошли творческие состязания работников образовательных учреждений искусств и культуры. 12 номинантов на звание "Лучший преподаватель сферы искусств" показали свой профессионализм, поделились творческими инициативами. Преподаватели и их ученики показывали зрителям, как проходят уроки в оркестрах и ансамблях русских народных инструментов, академических и народных детских хоровых коллективах, эстрадных ансамблях, хореографических коллективах, классах ударных инструментов и художественных отделениях школ искусств. Родители будущих молодых дарований вполне разобрались в специфике работы и уровне преподавателей этих школ и решили, к какому виду искусства стоит приобщать родное чадо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах