aif.ru counter
16

Горим, но не сдаёмся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2008

В новостях чуть не каждый день сообщают о пожарах, в которых гибнут люди. Такое впечатление, что в области ничего не делается для их предотвращения. Может, дешевле потратиться на профилактику, чем подсчитывать ущерб от пожаров и расходовать деньги на компенсации пострадавшим от огня?

П. Каретников, Сызрань

Урон от пожаров действительно огромный. По официальным данным, в области ежегодно в огне гибнет до 300 человек и около 400 получают травмы. Почти двумя миллиардами рублей исчисляются экономические убытки. Самая тревожная ситуация в Самаре - пожары, особенно в ветхом жилье, происходят здесь с пугающей регулярностью. Гибнут при этом не только жильцы. 11 сентября самарцы простились с тремя огнеборцами, которые погибли в ночь с 8 на 9 сентября во время тушения пожара в двухэтажном нежилом доме. Уже после того, как пожар ликвидировали, во время работ по разборке конструкций на них обрушились несущая балка и потолочное перекрытие второго этажа здания. Ещё двое пожарных попали в реанимацию.

Горят постройки и в сельской местности. Огнеборцы порой приезжают по вызову, когда тушить уже нечего. Так как 88% населённых пунктов находятся слишком далеко от их подразделений.

Всё это подвигло областную власть к принятию мер "в пожарном порядке". На прошлой неделе утверждена целевая программа по обеспечению пожарной безопасности в губернии. Она рассчитана на 7 лет и предусматривает, в частности, строительство 20 новых пожарных депо, а с 2010 года - ещё 13 объектов противопожарной службы, в том числе и производственно-технического центра и пожарного депо в Самаре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах