В новостях чуть не каждый день сообщают о пожарах, в которых гибнут люди. Такое впечатление, что в области ничего не делается для их предотвращения. Может, дешевле потратиться на профилактику, чем подсчитывать ущерб от пожаров и расходовать деньги на компенсации пострадавшим от огня?
Урон от пожаров действительно огромный. По официальным данным, в области ежегодно в огне гибнет до 300 человек и около 400 получают травмы. Почти двумя миллиардами рублей исчисляются экономические убытки. Самая тревожная ситуация в Самаре - пожары, особенно в ветхом жилье, происходят здесь с пугающей регулярностью. Гибнут при этом не только жильцы. 11 сентября самарцы простились с тремя огнеборцами, которые погибли в ночь с 8 на 9 сентября во время тушения пожара в двухэтажном нежилом доме. Уже после того, как пожар ликвидировали, во время работ по разборке конструкций на них обрушились несущая балка и потолочное перекрытие второго этажа здания. Ещё двое пожарных попали в реанимацию.
Горят постройки и в сельской местности. Огнеборцы порой приезжают по вызову, когда тушить уже нечего. Так как 88% населённых пунктов находятся слишком далеко от их подразделений.
Всё это подвигло областную власть к принятию мер "в пожарном порядке". На прошлой неделе утверждена целевая программа по обеспечению пожарной безопасности в губернии. Она рассчитана на 7 лет и предусматривает, в частности, строительство 20 новых пожарных депо, а с 2010 года - ещё 13 объектов противопожарной службы, в том числе и производственно-технического центра и пожарного депо в Самаре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть