https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

В беде не оставили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Многодетная семья Росляковых из Нефтегорского района скоро безвозмездно получит 400 тыс. рублей из областной казны. О своём бедственном положении Росляковы рассказали губернатору Владимиру Артякову, побывав у него на личном приёме. У них шестеро детей-несовершеннолеток, а жильё, предоставленное семье районной властью, назвать таковым можно с большой натяжкой - ни газа, ни электричества, ни воды в их доме нет. Чтобы самим капитально отремонтировать жилище и обзавестись благами коммунальной цивилизации, у Росляковых не те доходы. Губернатор подмогу пообещал. На заседании областного правительства вопрос решили, не откладывая в долгий ящик. Выделенных денег набедовавшемуся семейству должно хватить на качественный ремонт и обзаведение коммунальными удобствами.

Увенчались аналогичным решением облправительства и хлопоты перед губернатором "ходока" из Безенчукского района. Жительница посёлка Осинки, который 21 июля зацепил ураган, попросила Владимира Артякова о матпомощи на восстановление повреждённых стихией домов. Члены областного кабинета министров желание губернатора помочь пострадавшим от урагана поддержали, единогласно проголосовав за выделение из резервного фонда облправительства единовременных социальных выплат на восстановление жилья.

Кроме того, средствами из резервного фонда по решению облправительства губерния поделится с тремя семьями погорельцев из Шенталинского, Хворостянского и Пестравского районов. Вообще-то, по действующему законодательству решать проблемы потерявших жильё из-за пожара - в компетенции местной власти. Однако в данном случае члены правительства учли чрезвычайно тяжёлое материальное положение семей, обратившихся за помощью, и поэтому деньги в виде исключения выделили из губернского резерва.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах