
Многодетная семья Росляковых из Нефтегорского района скоро безвозмездно получит 400 тыс. рублей из областной казны. О своём бедственном положении Росляковы рассказали губернатору Владимиру Артякову, побывав у него на личном приёме. У них шестеро детей-несовершеннолеток, а жильё, предоставленное семье районной властью, назвать таковым можно с большой натяжкой - ни газа, ни электричества, ни воды в их доме нет. Чтобы самим капитально отремонтировать жилище и обзавестись благами коммунальной цивилизации, у Росляковых не те доходы. Губернатор подмогу пообещал. На заседании областного правительства вопрос решили, не откладывая в долгий ящик. Выделенных денег набедовавшемуся семейству должно хватить на качественный ремонт и обзаведение коммунальными удобствами.
Увенчались аналогичным решением облправительства и хлопоты перед губернатором "ходока" из Безенчукского района. Жительница посёлка Осинки, который 21 июля зацепил ураган, попросила Владимира Артякова о матпомощи на восстановление повреждённых стихией домов. Члены областного кабинета министров желание губернатора помочь пострадавшим от урагана поддержали, единогласно проголосовав за выделение из резервного фонда облправительства единовременных социальных выплат на восстановление жилья.
Кроме того, средствами из резервного фонда по решению облправительства губерния поделится с тремя семьями погорельцев из Шенталинского, Хворостянского и Пестравского районов. Вообще-то, по действующему законодательству решать проблемы потерявших жильё из-за пожара - в компетенции местной власти. Однако в данном случае члены правительства учли чрезвычайно тяжёлое материальное положение семей, обратившихся за помощью, и поэтому деньги в виде исключения выделили из губернского резерва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть