aif.ru counter
10

Не убереглись...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Ранним воскресным утром (в 4.10) в Самаре полыхнул дом N35 на ул. Никитинской. Затем пламя перекинулось на соседний дом N33. Тушили огонь 13 пожарных расчётов. Спасатели с помощью лестниц эвакуировали 9 человек, большинство погорельцев покинули квартиры самостоятельно. Но спаслись не все - пожар унёс шесть жизней, в том числе погиб двухлетний ребёнок. Среди погибших двое мужчин, женщина и две девушки, личности которых пока не установлены.

Как сообщили в управлении информации и аналитики горадминистрации, возгорание произошло в кв. 8 дома N35 "из-за неосторожного обращения жильцов с огнём, связанного с употреблением спиртного".

Представители городской и районной власти прибыли на место происшествия вместе с пожарными. В полдень с погорельцами встретился глава Железнодорожного района Алексей Савин. Всех нуждающихся во временном жилье (39 человек) разместили в спортивно-оздоровительном лагере "Олимп". 56 жильцов попросили матпомощь. Вопрос о выплатах пострадавшим решает комиссия при городском департаменте соцподдержки населения. Семьи, чьё имущество утрачено, получат от 25 до 50 тыс. руб., семьи погибших - по 100 тыс.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах