aif.ru counter
17

Главная клумба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

В минувший четверг Струкачи превратились в главную клумбу Самары.

Парк стал местом проведения четвёртого по счёту Фестиваля цветов. По официальной информации, на участие в нём подали заявки около 40 предприятий, фирм, клубов цветоводов и частных предпринимателей со всей губернии. Флористам удалось соединить несоединимое. Только здесь композиции в стиле японского садика соседствовали с русским двориком, домашние горшечные фиалки и кактусы - с петуниями, портулаком, ирисами, агератумом, кохией, колеусом, альтернантерой...

И немалую долю красоты в праздник флоры привнесли "цветы жизни". Увидеть ребёнка, позирующего для домашней фотосессии, можно было около каждой цветущей клумбы. А их костюмы не уступали по красоте окружающему буйству красок. Различные самарские арт-студии добавили радости горожанам, запустив в парк ростовых кукол, мимов на ходулях, ряженых сказочных персонажей. Особенное внимание детей и взрослых вызывали три типажных кота в рост человека. Они, видимо, были мартовскими, потому что не упускали шанса сфотографироваться то с бабочками-фотомоделями, то с Любашкой-Ромашкой, то с дамами из окружения бравых гусар.

- Никогда не подозревал у самарцев такой любви к цветам, - дивился столпотворению мэр города Виктор Тархов. - Для меня это большое удивление и радость. Здесь представлено столько экспонатов, что идею построить город-сад я считаю вполне выполнимой. Чтобы всегда радовать глаз жителей!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах