aif.ru counter
9

Картонный ящик - лучшая защита при буре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

В связи с нестабильной погодой и возможностью возникновения смерчей в Самарской области региональное МЧС распространило правила поведения при ураганах и бурях.

Усиление скорости ветра, резкое падение атмосферного давления, жуткий ливень или пыль столбом - первые признаки приближающегося урагана. Что делать, оказавшись в эпицентре стихийного бедствия?

В здании

Отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, под столами. Погасите огонь, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях.

На улице

Держитесь подальше от лёгких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, мачт, деревьев, рек и озёр, а также промышленных объектов. Для защиты от осколков и обломков используйте фанерные листы, картонные и пластмассовые ящики, другие подручные средства. Старайтесь быстрее укрыться в подвалах, погребах. Но не заходите в повреждённые здания, так как они могут обрушиться при новых порывах ветра.

В поле

При пыльной буре закройте лицо марлевой повязкой, платком, куском ткани, наденьте очки. На открытой местности укрывайтесь на дне дорожного кювета, в ямах, рвах, узких оврагах. Не оставайтесь в автомобиле, выходите из него. Старайтесь добраться до магистралей - туда помощь придёт быстрее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах