aif.ru counter
12

Не физики и не лирики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Подведены предварительные итоги сдачи единого госэкзамена в Самарской области.

В форме ЕГЭ наши школяры в нынешнем году сдавали 13 предметов: математику, русский язык, литературу, информатику, английский, французский, немецкий языки, биологию, географию, химию, обществознание, историю России, физику.

По всем предметам показатели получились серо-средненькие. Хотя по ряду дисциплин наши выпускники улучшили результаты своих предшественников. Так, по русскому языку средний балл составил 59,7 против 52,9 в минувшем году; по английскому - 60,4 против 50,3; по французскому - 82 против 71,9. А вот Лобачевских среди губернских школьников явно не хватает. Показатели по математике ухудшились и составили лишь 44 балла против прошлогодних 49,5.

Совсем грустно обстоят дела с литературой. Здесь "среднее знание" потянуло лишь на 40,3 балла против 56,6 в минувшем году. Впрочем, хотя это и слабое утешение, по словам заместителя министра образования и науки Самарской области Владимира Пылёва, по литературе и математике показатели ухудшились и в России в целом. Так, по литературе средний балл по стране составляет всего 34,7. Бедные Пушкин, все Толстые, Есенин и другие классики.

Тем не менее талантливая молодёжь у нас не перевелась. В Самарской области 32 выпускника по результатам ЕГЭ получили 100 баллов (но в прошлом году умников было больше - 59 "стобалльников"). Ещё 6 работ нынешних губернских выпускников, претендующих на высший балл, находятся на рассмотрении в Москве.

- По большей части предметов средний балл ЕГЭ в Самарской области выше федерального, - подсластил горьковатую для всей системы среднего образования пилюлю замминистра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах