Подведены предварительные итоги сдачи единого госэкзамена в Самарской области.
В форме ЕГЭ наши школяры в нынешнем году сдавали 13 предметов: математику, русский язык, литературу, информатику, английский, французский, немецкий языки, биологию, географию, химию, обществознание, историю России, физику.
По всем предметам показатели получились серо-средненькие. Хотя по ряду дисциплин наши выпускники улучшили результаты своих предшественников. Так, по русскому языку средний балл составил 59,7 против 52,9 в минувшем году; по английскому - 60,4 против 50,3; по французскому - 82 против 71,9. А вот Лобачевских среди губернских школьников явно не хватает. Показатели по математике ухудшились и составили лишь 44 балла против прошлогодних 49,5.
Совсем грустно обстоят дела с литературой. Здесь "среднее знание" потянуло лишь на 40,3 балла против 56,6 в минувшем году. Впрочем, хотя это и слабое утешение, по словам заместителя министра образования и науки Самарской области Владимира Пылёва, по литературе и математике показатели ухудшились и в России в целом. Так, по литературе средний балл по стране составляет всего 34,7. Бедные Пушкин, все Толстые, Есенин и другие классики.
Тем не менее талантливая молодёжь у нас не перевелась. В Самарской области 32 выпускника по результатам ЕГЭ получили 100 баллов (но в прошлом году умников было больше - 59 "стобалльников"). Ещё 6 работ нынешних губернских выпускников, претендующих на высший балл, находятся на рассмотрении в Москве.
- По большей части предметов средний балл ЕГЭ в Самарской области выше федерального, - подсластил горьковатую для всей системы среднего образования пилюлю замминистра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть