aif.ru counter
15

Кинь в меня!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

В то время как в Нижнем Новгороде власти сносят лавочки, считая их "рассадниками" пьянства, тольяттинская молодёжь оригинальным способом защищает сидячие места для своих тусовок.

В самом деле, решили ребята, летом молодёжный досуг в основном связан с пребыванием на улице, с тусовками на лавочках. Но в Тольятти открытых "молодёжных мест" практически нет. Поэтому активисты молодёжного объединения "Девятое измерение" решили вместо обычных скучных лавочек одного из микрорайонов Автограда создать с помощью граффити настоящие арт-объекты. Такие граффити-лавки, по мнению молодых тольяттинцев, во-первых, должны стать привлекательным и популярным местом отдыха. Во-вторых, интерес к граффити как искусству в молодёжной среде возрастает, а вот реализовывать, оттачивать мастерство, к сожалению, практически негде. И участие в проекте - хорошая возможность проявить свои таланты в уличном искусстве. На днях будут отобраны эскизы лучших сорока работ. Их авторам и доверят раскрасить городские "сидушки". Более того, организаторы конкурса уверены, что после того, как скамья станет произведением искусства, на неё не поднимется рука и нога хулигана.

К слову, в Автограде продолжается и конкурс наклеек на урны с призывами соблюдать чистоту и порядок. Все горожане могут нарисовать олицетворение урны или придумать некоего героя - милого, смешного, оригинального, наделив его привлекающим внимание призывом-обращением. Весёлыми идеями уже поделились несколько десятков тольяттинцев. "Хочу твой мусор!", "Кинь в меня", "Давайте познакомимся!" - новые урны с этими и другими оригинальными надписями будут установлены в конце июня в скверах и на площадях Тольятти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах