Кроме "Аргументов..." я читаю ещё только одну газету, так как слишком мало таких островков искренности в океане периодической печати.
Честно говоря, читая у вас страницы, посвящённые Самаре, и живя в городе вот уже пять лет, не потерял ещё способности удивляться тому, что происходит вокруг меня. Как человек, проживший в Узбекистане 30 лет и впитавший многое от двух культур, считаю, что вижу некоторые стороны нашей жизни словно со стороны, особенно те явления, на которые многие самарчане давно закрыли глаза.
Прочитал в последнем номере об акции "Чистая Россия - чистый автомобиль" и подумал, а какой ценой была достигнута эта чистота?.. Я хожу на пляж Поляны им. Фрунзе вот уже 4 года и вижу, что с каждым годом число желающих помыть машину в Волге, в двухстах метрах от пляжа, увеличивается. В прошлом году у этой полосы вдоль берега, куда могли подъехать машины, уже не было свободных мест. Что будет этим летом?..
Скажу вам честно, порой я просто поражаюсь людям - они приятно одеты, умны, красивы, но души в них не больше, чем в пустой упаковке, которую они, не задумываясь, бросают под ноги. Мне очень неприятно видеть в утренние часы, как в общественном транспорте на местах, предназначенных для детей и пожилых людей, с достоинством сидят "дети" от пятнадцати лет и выше, привыкшие к мысли, что всё в этом мире устроено для их удобства. Поверьте, не увидите вы никогда в Узбекистане такой картины! Я уже не говорю о повседневном хамстве и равнодушии, о неуважении к женщинам на уровне бытовых отношений, о нерадивых дворниках и "сеющих" мусор горожанах.
Очень мне жаль большую часть людей, которая живёт с чувством, словно эта жизнь - всего лишь какой-то перевалочный пункт, где не задержишься надолго и поэтому можно сорить, хамить, пить и писать тут же, словом, погрязнуть в нечистотах физических и душевных. Ведь настоящая жизнь, по мнению этих людей, начнётся в совершенно другом месте и благоухать будет не родными мусорками и грязными подъездами, а райскими цветами.....
P.S. Поздравляю вас с приятным событием в виде юбилея; отношусь к вам с большим почтением по очень многим причинам; желаю здоровья всем, кто взращивает на этой ниве нелёгкий хлеб, который утоляет наш духовный голод и жажду простого и живого Слова.
И прошу вас, если вы неравнодушны к Волге, Самаре, России, посвятите этой теме хотя бы короткие несколько слов в одном из ближайших номеров.
От редакции
Спасибо большое и за добрые слова, и за неравнодушный (но не злобный) взгляд на бытовую расхлябанность наших земляков. Чем больше у нас будет таких неравнодушных читателей, чем чаще мы будем смотреть на себя со стороны, тем чище (во всех смыслах) станет жизнь вокруг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть